lundi 15 février 2010

Gratin de potiron

pour 4 personnes
Ingrédients :- 1 Kg de potiron- 2 oeufs- un bol de Lait- parmesan et gruyère - un peu de Noix de muscade, 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre
Préparation :Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Épluchez le potiron et coupez-le en cubes; faites-le revenir, à feu doux et à couvert, dans une casserole SANS EAU, salez, poivrez. Il va rendre son eau, puis cuire dedans. Dans un plat à part, battez les oeufs en omelette avec le lait et la muscade
.Lorsque le potiron a commencé à ramollir, au bout de 10 à 15 min de cuisson, montez le feu à feu moyen et enlevez le couvercle pour que le jus du potiron puisse s'évaporer.
Lorsque le potiron s'écrase facilement, retirez-le du feu et écrasez-le à la fourchette. Mélangez le potiron et L'appareil (oeuf lait), rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les épices. Vous pouvez aussi ajouter un peu de sucre pour faire ressortir le goût du potiron !Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé, et saupoudrez du fromage de votre choix.
Enfournez pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné. Ce plat accompagne très bien les viandes un peu épicées, du genre curry.

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